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Suspiro recheado com Doce de Abóbora

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Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 30 unidades

 

INGREDIENTES

Doce de Abóbora

  • 250 gramas abóboras Pescoço ralada
  • Meia xícara (chá) água (100 ml)
  • Meia xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Suspiro

  • 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)
  • 3 claras (120 g)
  • 1 Pitada sal
  • Corante em gel verde a gosto
  • Corante em gel laranja a gosto

Para untar:

  • Manteiga sem sal

Para forrar:

  • Papel manteiga

 

MODO DE PREPARO

Doce de Abóbora

  1. Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
  2. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro). Reserve.

Suspiro

  1. Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.
  2. Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme.
  3. Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro). Reserve.
  4. Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro). Reserve.

MONTAGEM

  • Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base.
  • Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora.
  • Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora.
  • Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.
  • Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula. Sirva em seguida.

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