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Pão Doce Alemão de Maçã

A comidinha ideal para deixar o momento do mate ainda mais gostoso

 

Entre os anos de 1824 e 1972, mais de 250 mil alemães atravessaram os mares com rumo ao nosso país. Com eles, vieram as inúmeras contribuições culturais que perduram até os dias de hoje. Exemplo disso são as festas alemãs no Sul do país, como a Oktoberfest, a arquitetura e claro, a gastronomia.

Uma das comidinhas germânicas mais gostosas e consumidas na nossa região é o Pão Doce Alemão. Essa iguaria está em quase todas as vitrines de supermercados e padarias e é ideal para acompanhar o um cafezinho ou um chimarrão.

Quer aprender a preparar essa delícia e fazer em casa para toda a família? A Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do país, ensina o passo a passo da receita.

Veja abaixo o modo de preparo e aproveite!

Como fazer:

  

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos;
  • 125ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 35g de fermento biológico fresco;
  • 100g de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de nata;
  • ½ colher (chá) de noz-moscada;
  • 2 colheres (café) de sal;
  • 650g de farinha de trigo.

Para a farofa:

  • 1 embalagem de Biscoitos Sortidos Amanteigados Isabela (400g);
  • 100g de manteiga.

Para a montagem:

  • 6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente.

Preparo:

  •  Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
  •  Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
  •  Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa:

  •  Processe os biscoitos e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
  •  Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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