RECEITAS

No feriado, aposte na Lasanha Rústica sem glúten

  “Prática e saborosa, receita é ideal para reunir a família”

Já escolheu o cardápio do feriado? Caso não, que tal inovar com essa opção prática e saborosa de Lasanha Rústica? Sem glúten, ela substitui a massa por fatias de pão de fôrma livre da proteína do trigo. De fácil preparo e versátil, a sugestão é ao estilo bolonhesa mas pode ser combinada com diversos tipos de recheios.

Ingredientes

  • 1 maço de salsão;
  • 1 cenoura média;
  • 4 tomates;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 maço de manjericão;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de bacon;
  • 1 kg de carne moída;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 2 pacotes de Pão Rústico Schär;
  • Mussarela fatiada a gosto.

Modo de preparo:

Pique o salsão em cubos finos, rale a cenoura, corte o pimentão em tiras finas, corte os tomates em cubos pequenos, pique delicadamente o manjericão. Por último, pique a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon. Quando dourar, acrescente a cebola e refogue.

Em seguida, adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente os legumes, misture e tempere com sal e noz moscada. Refogue por mais alguns instantes e desligue o fogo. Reserve.
Retire a casca dos pães e monte uma camada de pão, uma de molho e uma de fatias de queijo mussarela.

Repita até finalizar, sendo a última camada as fatias de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva quente.

 

  • Tempo de preparo: 40 minutos;
  • Tempo de cozimento: 15 minutos;
  • Dificuldade: Fácil;
  • Rendimento: 4 porções.

 

Sobre a Schär: Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. 

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