Ingredientes
- 18 bananas nanicas verdes
- 1 batata grande
- 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
- 1 molho de tomate com manjerona Sacciali
Modo de preparo
- Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
- Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
- Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
- Reserve e deixe esfriar;
- Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
- Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
- Ferva 4 litros de água;
- Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
- Retire com a escumadeira e escorra bem;
- Coloque em uma travessa;
- Acrescente o molho de tomate com manjericão Sacciali já aquecido;
- Polvilhe com o parmesão ralado.
Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.