RECEITAS

Nhoque de banana verde com molho de tomate Sacciali

single image

Ingredientes

  • 18 bananas nanicas verdes
  • 1 batata grande
  • 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
  • 1 molho de tomate com manjerona Sacciali

Modo de preparo

  1. Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
  2. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
  3. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
  4. Reserve e deixe esfriar;
  5. Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
  6. Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha)
  7. Ferva 4 litros de água;
  8. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
  9. Retire com a escumadeira e escorra bem;
  10. Coloque em uma travessa;
  11. Acrescente o molho de tomate com manjericão Sacciali já aquecido;
  12. Polvilhe com o parmesão ralado.

Dica: enfeito seu prato com folhas e galinhos de manjericão.

Você pode gostar