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Maxi Cookie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda – Nutty Bavarian

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Ingredientes:

Para os cookies

– 50g de nuts Nutty Bavarian picadas
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 110g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo (ou dois, caso sejam pequenos)
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de fermento em pó
– 200g de chocolate meio-amargo picado
– 150g de chocolate ao leite ralado

Para a Calda de caramelo

– 1 xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água
– 100g de creme de leite

Finalização

– 300g de sorvete de Baunilha
– 100g de nuts Nutty Bavarian trituradas

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.

Calda de caramelo:

Numa panela, juntos o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.

Finalização:

Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts Nutty Bavarian para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.

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