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Prepare:

1. Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó do Café do Ponto Espresso até ficar dissolvido. Reserve.

2. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.

3. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café.

4. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

 

Cobertura

1. Misture o Café do Ponto Espresso com a essência de baunilha, reserve.

2. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e Café do Ponto Espresso e misture até ficar completamente incorporado.

3. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

 

Ingredientes

1 + 1/3 xícara de farinha

1/3 xícara de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de sal

½ xícara de leite integral

½ xícara de chá de Café do Ponto Extra Forte

1 ½ colher de chá de pó de Café do Ponto Espesso

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

½ xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

1 ovo

 

Cobertura

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

1 ½ colher de chá de essência de baunilha

1 ½ colhe de chá de pó de Café do Ponto Espresso

 

 

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