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Bolo duo de chocolate sem glúten

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Tempo de preparo: 2 hora | Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (chá) de margarina sem sal (180g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
200g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (12g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5g)
Creme Branco:
300g de Chocolate Branco Melken
100g de creme de leite UHT
Creme escuro:
400g de Chocolate Meio Amargo Melken
250g de creme de leite UHT

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
1 canela em pau

Montagem:
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro

Modo de preparo
Massa:
• Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
• Adicione a fécula, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misture bem e acrescente delicadamente as claras batidas em neve, para não perder a aeração.
• Despeje a massa em uma forma redonda (19cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e seco.
• Desenforme ainda morno.

Cremes:
• Aqueça o chocolate branco junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média, misturando de 30 em 30 segundos, até formar um creme brilhante. Repita o processo com o chocolate meio amargo.
• Leve os cremes à geladeira por cerca de 3 horas até ficarem gelados e firmes.

Calda: em uma panela, ferva 200ml de água, o açúcar e a canela por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
• Reserve cerca de 1 xícara (chá) do creme escuro (250g) para cobrir o bolo. Bata na batedeira em velocidade máxima os dois cremes separadamente, até ficarem leves e aerados, e passe cada um para um saco de confeitar com bico perlê.
• Corte o bolo na horizontal formando 3 discos. Coloque o primeiro disco em um prato para bolo e umedeça com a calda. Faça pitangas com a ganache escura sobre ele e cubra com outro disco de bolo. Repita o processo, dessa vez com a ganache branca, e espalhe as nozes picadas. Coloque o último disco de bolo e umedeça-o com a calda.
• Cubra o bolo com a ganache escura reservada (se necessário, aqueça-a por alguns instantes no micro-ondas para ganhar consistência própria para espatular). Finalize com o açúcar impalpável e nozes inteira.
A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, desenvolveu o bolo duo de chocolate, uma especial combinação de sabores para quem tem intolerância à proteína do trigo.
A massa de bolo é preparada com dois deliciosos ganaches feitos do chocolate nobre Melken, um produto versátil e ideal para inovar nas receitas. Feito também sem farinha, a sobremesa sem glúten também é ideal para pessoas que seguem dietas restritivas.

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