RECEITAS

Arroz doce de chocolate

single image

Ingredientes

– ½ xícara de Arroz Broto Legal

– 3 xícaras de água

– 500 ml de leite

– 4 gemas

– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 ½ xícaras de açúcar

 

MODO DE PREPARO

– Leve o arroz Broto Legal com a água ao fogo baixo e deixe ferver e secar (ainda pode restar um pouquinho de água no fundo da panela).

– Liquidifique o leite com o açúcar, o chocolate, as gemas e a essência de baunilha. Junte ao arroz cozido e volte ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo (use panela com teflon) de tempos em tempos. O doce vai ficando mais consistente e começam a aparecer os grãos de arroz, conforme o leite vai evaporando. Você pode escolher o ponto do doce, se prefere mais ralo ou mais encorpado.

– Distribua em taças e decore e sirva.

Você pode gostar