NOTÍCIA

VINO! SÃO PAULO RECEBE DOIS GRANDES NOMES DA GASTRONOMIA BRASILEIRA

single image
Foto Manu crédito: Capital Gourmet/Rodolfo Pajuaba

 

Gabriel Vidolin e Manu Buffara comandam um jantar especial e abrem a celebração pelo aniversário do empreendimento paulistano

No próximo dia 21 de agosto, o restaurante Vino! São Paulo vai promover um jantar especial com os chefs Gabriel Vidolin e Manu Buffara, dois destaques da nova geração da gastronomia brasileira. O evento, voltado para os amantes da boa culinária, dá início às comemorações pelos seis anos do empreendimento paulistano.

Comandado pelo chef Rodrigo Martins, o Vino! São Paulo dará aos paulistanos uma oportunidade para que eles conheçam de perto o trabalho de dois jovens chefs que estão conquistando o país com uma gastronomia de vanguarda e extremamente criativa. Durante o evento, Gabriel Vidolin e Manu Buffara irão preparar quatro pratos cada um, que unidos formarão um menu degustação. “Os chefs convidados irão apresentar pratos que representam bem os seus conceitos e técnicas. Os preparos são ícones dos restaurantes ‘O Leão Vermelho’, em São João da Boa Vista (SP), e ‘Manu’, em Curitiba (PR); e irão revelar duas cozinhas de autor bastante sólidas”, explica Carolina Oda, organizadora do evento.

O menu degustação será servido no Espaço Goumert do  Vino! São Paulo, permitindo que os participantes assistam todo o processo de desenvolvimento dos pratos. O jantar terá início às 20h e o menu degustação completo sai a R$ 199,00. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 3078-6442. Mais informações no site www.lojavino.com.br.

Sobre os Chefs

Natural de São João da Boa Vista (SP), Gabriel Vidolin apresenta uma nova perspectiva sobre o tema da alimentação. Após uma longa jornada pessoal de aprendizado em restaurantes como  Le Pré Catelan (Rio de Janeiro), Herbstreet (Dublin – Irlanda), Mugaritz (Errenteria – Espanha) e El Bulli (Roses – Espanha), o profissional retornou à sua cidade e lançou o restaurante O Leão Vermelho (www.oleaovermelho.com), uma casa que oferece uma experiência única que exige do comensal sensibilidade, imaginação e leveza dentro deste estilo tão distinto.

Já a jovem chef paranaense Manu Buffara, que conta com passagens por alguns dos maiores restaurantes do mundo, entre eles o dinamarquês Noma e o francês Le Chateaubriand, logo se destacou como uma das grandes promessas da gastronomia brasileira. No ano de 2011, a chef mesclou conceitos modernos da culinária mundial com sabores tipicamente brasileiros e fundou seu primeiro empreendimento na cidade de Curitiba: o Restaurante Manu (www.restaurantemanu.com.br). Com pouco mais de dois anos de história, o restaurante da chef Manu Buffara revolucionou a gastronomia paranaense e conquistou diversos prêmios estaduais e nacionais.

A VINO! é um misto de restaurante italiano, loja de vinhos e cervejas, bar e espaço gourmet que pertence a um grupo que importa, produz e distribui o produto. Este mix de loja trabalha com 550 rótulos de vinho, sendo que 200 até R$99 e mais de 15 países com suas principais regiões e possui preços baixos. Segundo o consultor, sócio e enófilo Raphael Zanette, o objetivo do projeto é “descomplicar o vinho”, isto é, facilitar para que o neófito possa escolher um bom produto. Essa casualidade no trato com o vinho é a marca registrada da rede VINO!

Vino!

http://www.lojavino.com.br
Rua Professor Tamandaré de Toledo 51, Itaim Bibi, Tel. 00.55.11.3078 6442
Horários: Seg., Qua. à Sex. das 12h às 15h; Seg. a Qui 19h à 0h e de Sex e Sab. das 19h à 0h30 ; Sáb. das 12 h à  16h e Dom. das 12h às 18h / Fecha para o almoço das terças e jantar aos domingos / Capacidade: 120 lugares / Estacionamento R$18 / Cartões: Visa, Mastercard e Amex
Loja Horário de funcionamento de segunda a quarta das 11h à 0h e de quinta a domingo das 11h à 1h / Ar Condicionado / Estacionamento R$18 / Cartões: Visa, Mastercard e Amex

Você pode gostar