single image
Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de cerveja com a chef Anna Carolina Fogaça, da Cervejaria Devassa

 

Após muitos pedidos, as Devassas invadiram novamente a cozinha e as Cervejarias Devassa Itupava e Praça da Espanha servem suas famosas sopas de cerveja. São cinco tipos de sopa (Ruiva, Índia, Sarará, Negra e Loura) com cerveja ou chope na sua execução, servidas em um delicioso pão italiano crocante em porção individual. Elas são oferecidas diariamente e há duas opções por dia, uma normal e outra com cerveja.

Além disso, toda quarta-feira as casas oferecem um buffet com cinco diferentes tipos de sopa, mesclando as tradicionais e as de cerveja. O valor do buffet é R$ 26,90 por pessoa.

Aprenda a fazer a sopa ruiva:

Ingredientes:
50g lentilha vermelha
300ml caldo de legumes
1 colher de sopa de alho poro
1 colher de sopa cebola cubos
1 colher de café de alho processado
2 colheres de molho de tomate
100 ml de Cerveja Ruiva
Bacon
Sal
Azeite

Modo de fazer: Dourar o bacon, a cebola e o alho no azeite e deglaçar com a cerveja Ruiva, reduzindo quase a “zero” a cerveja. Acrescentar o caldo de legumes e colocar a lentilha vermelha lavada. Deixar cozinhar até estarem ao dente. Acrescentar o alho poro e o molho de tomate. Corrigir o sal e servir bem quente.

Em tempo:
Endereço: Cervejaria Devassa Praça da Espanha – Rua Fernando Simas, 71
Cervejaria Devassa Itupava – Rua Itupava, 1148, Alto da XV

Você pode gostar