CURITIBA NOTÍCIA

Senac PR realiza Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Alemã

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No ano da Alemanha + Brasil 2013 – 2014, o Senac traz a cozinha germânica ao Paraná. Heiko Grabolle, chef alemão radicado no Brasil desde 2003, food stylist, consultor e professor de gastronomia, traz todo seu conhecimento multicultural e suas técnicas culinárias para a Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Alemã. O evento será realizado de 14 a 20 de julho, nas cidades de Curitiba, Caiobá, Foz do Iguaçu e Maringá, e conta com a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Com uma trajetória variada, que inclui passagens por restaurantes e hotéis em países como Alemanha, Suíça, Itália, Espanha e Inglaterra, o chef aprendeu a unir sua formação profissional com sua criatividade para inovar e experimentar novos sabores. Por isso, o cardápio do festival gastronômico do Senac trará os tradicionais pratos alemães, joelho de porco e marreco recheado, combinados com sabores bem brasileiros, como o filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano e arroz de ervas (Tilapia Müller mit Kräuterreis) e a picanha cozida e fatiada servida com molho verde Frankfurt (Tafelspitz mit Frankfurter Sosse). Mas é claro que todos os pratos terão um toque “germânico”.

Em Curitiba, a programação começará amanhã (13), com a aula show “Cozinha Típica Alemã: da tradicional à contemporânea”, conduzida por Heiko Grabolle. O encontro faz parte do Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba e acontece às 13h, no Bar do Alemão. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo 0800 643 6 346.

A Semana de Estudos e Pesquisa da Gastronomia Alemã terá almoços tipo buffet e empratado. Além dos deliciosos pratos, o festival proporciona aos alunos e instrutores do Senac, bem como ao público em geral, a imersão em culinárias diversificadas e o contato com chefs de renome internacional, trazidos especialmente para os eventos. Há cinco anos, o Senac promove festivais e semanas de estudos da gastronomia. Os temas são sempre novos e se reinventam na busca de decifrar os enigmas da culinária estadual e mundial.

Confira a programação completa do festival gastronômico no www.pr.senac.br/semanagastronomica

 

CARDÁPIOS CURITIBA

15 de julho – Almoço empratado
Entrada: Salmão marinado com queijo quark e ervas
Prato principal: Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano e arroz de ervas ou Picanha cozida e fatiada servida com molho verde Frankfurt
Sobremesa: Waffle alemão com sorvete de baunilha

17 de julho – Almoço empratado
Entrada: Panqueca recheada com champignons Paris
Prato principal: Salmão grelhado com a crosta de mostarda ou Rolinhos de bife com presunto ao mousseline de mostarda e batata com bacon
Sobremesa: Tortinha de nozes com sorvete de laranja feito artesanalmente

19 de julho – Almoço empratado
Entrada: Tartar típico da Vestefália, de truta defumada e batatas com queijo fresco
Prato principal: Filé suíno na massa folhada com molho de champignon ou Filé mignon ao molho madeira com crocante de presunto cru e aspargo branco
Sobremesa: Strudel de maçã com molho de baunilha

16, 18 e 20 de julho de 2013 – Almoço buffet
Saladas: salada Waldorf com maçãs e nozes, salada de beterraba com cebola e ervas, salada de cenoura com repolho, salada de aspargos, salada de lentilhas, alfaces diversas e seleção de pães regionais e embutidos

Pratos principais: Almôndegas alemãs com molho de raiz forte, Linguiças tipo Blumenau cozidas no chucrute à Bavaria, Salsichas Weisswurst (branca) e Vienna (vermelha), Kassler defumado, Marreco recheado, Escalopes à milanesa com molho de champignon, Carne de panela com molho de cebola e páprica, Filé de tilápia frito com manteiga clarificada, ervas e limão siciliano e Joelho de porco

Acompanhamentos: purê de maçã, mostarda amarela e escura, chucrute à Bavária, batatas assadas e arroz com alho poró

Sobremesas: Cuca de queijo, Strudel de maçã, Mousse de chocolate com geleia de cerejas, Torta gelada de menta, Cuca de banana, Frutas vermelhas em calda e Torta alemã

Serviço:
Almoço Buffet
16 e 18 de julho | 11h30 e 13h – R$ 39,00 (bebidas não inclusas)
20 de julho | 11h30 e 13h30 – R$ 50,00 (bebidas não inclusas)

Almoço Empratado
15, 17 e 19 de julho | 12h – R$ 45,00 (bebidas não inclusas)

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