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Salumeria Ristorante comemora dois anos com novo cardápio recheado de clássicos da Itália

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A “Selezione di mini bruschette” é uma ótima novidade para a entrada
A “Selezione di mini bruschette” é uma ótima novidade para a entrada

Para celebrar o segundo ano de atuação no cenário gastronômico de Curitiba, o Salumeria Ristorante acaba de lançar um novo cardápio. Os pratos que passaram a integrar o menu criado pelo chef Marcus Biazzetto continuam fieis à legítima culinária Toscana, que rendeu à casa o reconhecimento “Marchio Ospitalità Italiana” – selo concedido aos restaurantes que respeitam a tradição gastronômica daquele país. Além dessas novidades, quem for jantar no Salumeria em janeiro receberá, como cortesia, uma taça de espumante.

A variedade de vinhos ofertados – são mais de 300 rótulos presentes na adega – é outro diferencial da premiada casa. O sommelier Rodrigo Gerber, que trabalhou durante 11 anos na Itália, fica à disposição para indicar vinhos que harmonizam com cada um dos pratos – que podem ser servidos, mediante reserva, numa cozinha de vidro com capacidade para atender até quatro pessoas de maneira exclusiva eintimista.
Uma das novas opções de entrada é a “Selezione di mini bruschette” (R$ 35,00), que contempla sabores como bacalhau, porcini, linguiça toscana, tomate, entre outras. Há ainda a opção de degustar bruschettas individuais, com preços que variam de R$ 6,00 a R$ 9,00.

Outra sugestão de entrada é a “Uova al tartufo con funghi porcini” (R$ 29,00), prato preparado com ovo caipira em cama de cogumelos italianos e lascas de trufas brancas e negras, servido com pão italiano tostado. O porcini fresco, assim como as trufas, são alguns dos ingredientes diferenciados oferecidos pela casa inaugurada no início de 2013.

Tratando-se de produtos especiais e sofisticados, um dos grandes destaques é o “Fettuccini Salumeria” (R$ 46,00), feito ao molho de bacon, com creme de leite e cibouletti com camarões em volta do Lardo di Colonnata genuinamente italiano – uma exclusividade do Salumeria. A iguaria é encontrada apenas num vilarejo localizado no norte da Toscana e trazida para Curitiba numa remessa especial.

Nas sugestões de massas e risotos, foi incluído no menu o “Risotto di haddock affumicato con capesante alla griglia” (R$ 69,00), que é preparado com arroz arbóreo, haddock defumado, vieiras grelhadas, manteiga de camarão, cibouletti, crispy de haddock e parmesão ralado. A criação de Biazzetto pede como acompanhamento vinhos brancos, espumantes, frisantes ou champagnes.

Apesar da reformulação, os pratos clássicos e consagrados da culinária italiana foram mantidos. É o caso da “Saltimbocca Alla Romana” (R$ 48,00), servida como manda a tradição do “País da Bota”. Os escalopes de mignon são preparados com presunto San Daniele DOP (Denominação de Origem Protegida) e sálvia, puxados na manteiga e vinho branco, servidos com risotto milanese.

O novo menu contempla, também, vários pratos que servem duas ou três pessoas. Um deles é a “Spalla d´agnello al forno con patate, broccoli e fettuccine al burro” (R$ 78,50), paleta de carneiro assada na manteiga e ervas aromáticas (tomilho, alecrim e manjericão), guarnecida com brócolis e batatas com alho e massa na manteiga de ervas.

Outra novidade para compartilhar é o tradicional “Filetto di Manzo alla Parmegiana” (R$ 69,90 para duas pessoas), um generoso pedaço de mignon preparado à milanesa, com molho sugo e gratinado com queijo parmesão, acompanhado de Spaghetti ao molho branco.

Dentre os novos pratos, o “Conchiglione di salmone e gamberi” é uma das sugestões mais acessíveis da casa: R$ 47,50, para duas pessoas. A massa em formato de concha é recheada com salmão e camarão, regada com molho branco, parmesão ralado e gratinada no forno, sendo finalizada com camarões grelhados ao molho sugo.
Para encerrar o banquete, o restaurante oferece várias opções de sobremesa. Entre elas a aclamada “Romeu e Julieta” (R$ 15,80) – creme de goiabada servido com sorvete de mascarpone.


Sobre o Salumeria Ristorante

Inaugurado em 2013, o Salumeria Ristorante tem no cardápio os grandes clássicos da gastronomia italiana, preparados exatamente como manda a tradição do país – o que lhe rendeu o selo “Marchio Ospitalità Italiana”. Entre os destaques, estão os pratos com trufas, funghi porcini fresco e lardo di Colonnata – ingredientes utilizados na composição de pratos como bruschettas, saladas, antepastos, risotos, massas e carnes. Além disso, a casa possui uma adega incrustada em paredes de pedra com mais de 300 rótulos de vinho. Comandado pelo chef Marcus Biazzetto, o restaurante premiado em diversos concursos de gastronomia fica num charmosocasarão no Alto São Francisco, em Curitiba, próximo a pontos turísticos como o Relógio das Flores e o Largo da Ordem.

Endereço: R. Jaime Reis, 216 – São Francisco, Curitiba – PR
Fone: (41) 3049-5501
Mais informações: http://www.ristorantesalumeria.com.br

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