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Saiba como fazer espaguete de abobrinha com camarão flambado no conhaque

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espaguete de abobrinha

Nesta semana, o Pão de Açúcar traz um prato deliciosamente preparado com o queridinho do mar, o camarão.

Sem glúten, mas com muito sabor, a receita fica muito bem acompanhada de camarões flambados no conhaque. O crustáceo tem poucas calorias em comparação com outros tipos de carne e é fonte de vitaminas do complexo B e ômega 3, que auxilia na diminuição dos triglicerídeos. O prato não exige preparação prévia e fica pronto em poucos minutos. Aproveite!

 

Receita: Rodrigo Eisfeld, chef do Restaurante Barê, em São Paulo, para o Pão de Açúcar.

 

Ingredientes:

4 camarões grandes

20 ml de azeite de oliva

20 ml de vinho branco

20 ml de conhaque

1 abobrinha grande

4 tomates cereja

1 dente de alho

Tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

01. Com um descascador de legumes, faça tiras finas de abobrinha e, com a faca, corte as tiras em forma de espaguete.

02. Corte os tomates cereja em quatro partes e pique o alho em pedaços bem pequenos.

03. Segure os ramos de tomilho pela ponta da haste e puxe as folhinhas na direção contrária.

04. Tire a carapaça inteira de 3 camarões e deixe um inteiro, com rabo, para finalizar a decoração do prato.

05. Limpe os camarões usando uma faca de ponta afiada para cortar a superfície da carne e extraia o intestino do crustáceo, que se assemelha a uma linha preta.

06. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto.

07. Em uma frigideira bem quente com azeite, sele os camarões por cerca de 20 segundos de ambos os lados. Evite exceder esse tempo, para não prejudicar a textura da carne.

08. Finalize com a dose de conhaque, separe o camarão com o rabo e corte os restantes em três partes.

09. Na mesma frigideira usada para selar o camarão, despeje o restante do azeite, doure o alho e acrescente o espaguete de abobrinha. Adicione os tomates cereja, tempere com sal e pimenta do reino. Finalize com o vinho branco e deixe-o evaporar por alguns segundos.

10. Por último, salpique as folhas de tomilho sobre o espaguete.

11.Junte os camarões picados ao espaguete na frigideira para aquecer.

 

Está pronto! Para montar o prato, prefira deixar as fatias de tomate cereja em volta do espaguete e enfeite com o camarão inteiro.

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