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👨🏼‍🍳Talharim de crepioca

Ingredientes

  • • 4 ovos
  • • 8 colheres de sopa de Tapioca
  • • 100 g de peito de peru
  • • ervas frescas picadas a gosto
  • • 1 colher de sopa de Óleo de Coco

Modo de preparo

Talharim de crepiocaCorte pequenas fatias do peito de peru e leve-as ao forno para assar até que fiquem crocantes e douradas. Reserve-as. Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca. Em uma frigideira rasa ou tapioqueira, pincele o óleo de coco. Despeje pequenas porções da crepioca e deixe até que fiquem levemente douradas. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque os discos de tapioca um sobre o outro. Enrole-os e, com o auxílio de uma faca, corte tiras de cerca de 0,5 cm. Sirva o talharim de crepioca com as fatias crocantes de peito de peru e ervas frescas.

Rendimento: 2 porções Valor nutricional por porção: Calorias 380 kcal

👨🏼‍🍳 Nhoque de Ricota, Espinafre e Quinoa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ricota
  •  1 xícara de chá de farinha de arroz
  •  2 ovos
  •  2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  •  ½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado
  •  1 xícara de chá de molho de tomate
  •  tomilho a gosto

Modo de preparo

Nhoque de espinafreEm um bowl, esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz e a quinua em flocos e misture muito bem. Por último, adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho no bowl. Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário. Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC por 30 minutos. Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções Valor nutricional por porção: Calorias 326 kcal;


👨🏼‍🍳 Risoto de Quinoa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de Mix de Quinoa
  •  1 L de água
  •  2 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • ½ cenoura ralada
  •  ½ abobrinha ralada
  •  1 colher de chá de gengibre ralado
  •  ½ xícara de chá de Bebida de Arroz
  •  2 colheres de sopa de farinha de arroz
  •  ½ xícara de chá de queijo parmesão
  •  raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Risoto de quinuaCozinhe a quinoa em 1 litro de água por cerca de 20 minutos. Coe e reserve. Em uma panela larga, coloque o óleo de coco, refogue a cenoura por cerca de 2 minutos, depois a abobrinha, o gengibre e a quinoa previamente cozida. Adicione aos poucos a bebida de arroz previamente diluída como descrita na embalagem do produto, mexendo sempre. Acrescente então a farinha de arroz e posteriormente o parmesão para finalizar. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e sirva em seguida.


Rendimento: 
4 porções Valor nutricional por porção: Calorias 396 kcal


👨🏼‍🍳 Tartar colorido de salmão

Ingredientes

  •  ½ xícara de chá de salmão cru e fresco em cubos pequenos
  •  ½ xícara de chá de manga picada em cubos pequenos
  •  ½ xícara de chá de cebola roxa picada em cubos pequenos
  •  ½ xícara de chá de Mix de Quinoa cozido
  •  ½ xícara de chá de pepino japonês picado em cubos pequenos
  •  ½ xícara de chá de coalhada
  •  suco de ½ limão-siciliano

Modo de preparo

Tartar colorido de salmãoEm um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa. Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinoa cozida. Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência. Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções Valor nutricional por porção: Calorias 201 kcal


👨🏼‍🍳 Cheesecake de Ricota com Abacaxi

 Ingredientes

  •  1 ½ xícara de chá de Cookies Integrais Castanha-do-Pará
  •  2 colheres de sopa de Óleo de Coco  gelado
  •  1 xícara de chá de ricota
  •  4 colheres de sopa de Adoçante Culinário
  •  4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
  •  2 ovos
  •  ½ xícara de chá de Cranberry Desidratado
  •  2 colheres de sopa de Goji Berry Desidratado
  •  ½ xícara de chá de suco de laranja

Modo de preparo

 

Cheesecake de ricotaTriture os Cookies Integrais de Castanha-do-Pará. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 10 minutos. Retire a massa pré-assada do forno e reserve. Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada. Leve para assar em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake.
Leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções Valor nutricional por porção: Calorias 176 kcal;

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