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Receita: Salada Córsega com Salmão

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© Leonardo Almada .com.br 2015
Foto: Leonardo Almada

O chef Jordan Franzen, da Risotteria Suprema, apresenta esta opção de salada, a Córsega, que leva ingredientes diversos, como o presunto serrano e morango, que conferem sabor diferenciado.

Para acompanhar, um filé de salmão grelhado e um vinho rosé. Dica: brancos nacionais estão em alta.

 

Para fazer a salada:

Ingredientes

Folhas coloridas e com uma textura bonita

½ vidro de palmito

50g de presunto serrano

30g de castanha de caju

30g de parmesão ralado

6 morangos

Azeite de oliva

Preparo

Disponha as folhas centralmente no prato, em seguida coloque os palmitos cortados na diagonal em pé, espalhe o presunto a castanha de caju e o parmesão ralado sobre as folhas e decore com  com os morangos cortados ao meio.

 

Para grelhar o salmão:

Escolha um bom pedaço de salmão ( não deve ser muito grosso nem muito fino). Tempere o salmão previamente com sal, pimenta do reino branca, limão e um bom azeite.

Aqueça a frigideira ou grill em temperatura alta e quando estiver quente reduza e coloque um pouco de azeite e coloque o filé e deixe por três minutos de cada lado, sem mexer.

Depois de grelhar os dois lados vai perceber uma mudança de cor, mas rosa opaco.Não deixe muito tempo para não secar.

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Para montar o prato: em um prato grande, de um lado coloque a salada e espalhe bem, principalmente o morango e o palmito. No canto, com cuidado coloque o filé de salmão.

A Risotteria Suprema fica na Rodovia João Paulo, 130, bairro João Paulo, Florianópolis (SC) – (48) 3234 0301

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