RECEITAS

Receita do cupcake sem glúten e lactose de tapioca com coco

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Chef Marlene Percílio, da MP Tortas Boutique do Rio de Janeiro,  ensina a receita do famoso cupcake de tapioca.

 Ingredientes:
4 ovos

100 g de creme vegetal
300 g de açúcar
250 g de creme de arroz

50 g de amido de milho
300 ml de leite de coco (ou leite de soja, se preferir);
10 g de fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, misture o creme vegetal com o açúcar. Acrescente as gemas. Às claras devem ser batidas separadamente.
Em seguida, vá colocando nessa massa, alternadamente, a mistura de amido de milho com creme de arroz e o leite de coco. Adicionar as claras em neve, sem bater. Por fim, coloque o fermento.
Depois de tudo batido, leve para assar a 180º, por 25 minutos, em formas próprias para cupcakes.

Cobertura de tapioca

Ingredientes:

500g de tapioca

350g de coco fresco ralado

350g de açúcar

5g de sal

1,5 litros de água

Modo de preparo:

Misturar em um recipiente os ingredientes secos. Bater no liquidificador o coco fresco e parte da água. Juntar à mistura anterior e adicionar água até formar um a pasta. Modelar em formas e gelar.

 

 

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