SABORES DE CURITIBA

Receita de Pulled Pork reforça gastronomia alemã além dos portões da 35ª Oktoberfest

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A tradição toma conta do Vale Europeu neste mês de outubro. São diversos eventos espalhados pela região que fortalecem ainda mais o laço com a cultura germânica. Blumenau é palco da maior festa da América Latina, a Oktoberfest, que já está na 35ª edição e atrai público de todos os lugares do mundo. Esse ano, o consumo de comida dentro dos pavilhões aumentou consideravelmente.

A festa é recheada de diversos pratos alemães e cervejas artesanais que aproxima todos os públicos. Mas não é preciso ir à Oktoberfest para experimentar um prato típico alemão. São diversos restaurantes e food trucks que oferecem uma gastronomia diferenciada ao público. No mais recém-inaugurado Stadtgarten Food & Beer Park, onde o Olho ImbissWagem fica estacionado até o dia 21 de outubro, há um cardápio enriquecido com embutidos e defumados nas receitas. O Pulled Pork, por exemplo, é consumido em vários países europeus. Fácil de fazer, o lanche exige poucos ingredientes que podem ser encontrados facilmente e a quantidade vai de acordo com a necessidade de cada pessoa. Confira a receita:

Pulled Pork

Ingredientes:

  • Pão francês artesanal com fermentação natural
  • Maionese caseira a base de leite
  • 200g paleta Olho Embutidos assada
  • Molho shoyu
  • Molho barbecue
  • Repolho roxo
  • Bacon Olho Embutidos

Modo de Preparo:

Pegue o pão francês artesanal e passe a maionese caseira sobre a paleta assada desfiada finalizando no fogo com barbecue. Adicione o molho shoyu e o repolho roxo cru com bacon frito e feche o pão.

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