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Receita de Gajar ka Halwa com Gulab Jamun

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Por Chef: Ravi Shinde
Por Chef: Ravi Shinde

Que tal ousar na cozinha e preparar uma receita indiana? O Swadisht, o mais autentico restaurante indiano de Curitiba, separou uma deliciosa sobremesa para fazer parte do seu cardápio.  Conheça a receita:

Ingredientes

 

Gajar ka Halw

400g de cenoura

500ml de leite
3 colheres de amêndoas picadas
2 colheres de sopa de pistache
2 colheres de sopa de passas
1 colher de chá de cardamomo seeds esmagado
1 ¼ xícara de açúcar ou a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida ou ghee

 

Modo de Preparo:

Rale as cenouras e coloque em uma panela junto com o leite. Misture e cozinhe em fogo médio de 45 minutos à uma hora, mexendo com frequência e raspando as laterais da panela.

Depois disso, misture as sementes de cardamomo esmagadas com o açúcar e a cenoura e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos ou até que todo liquido seque. Em seguida adicione a manteiga e as passas. Cozinhe por mais cinco minutos.

 

Gulab Jamun

100g de leite em Pó

1 colher de sopa de Farinha de Trigo

500g de Açúcar

2 sementes de Cardamomo

50ml de Iogurte

1 colher de chá de Água de Rosa

Óleo – para fritar

500ml de Água

 

Modo de Preparo:

Misture água, açúcar, as sementes de cardamomo e a água de rosa até formar uma calda.

Prepare uma massa com leite em pó, farinha de trigo e o iogurte. Faça pequenos bolinhos com a massa e frite no óleo em fogo bem baixo.

Coloque o Gulab Jamun por cima do Gajar ka Halwa, derrame a calda e decore com pistache e amêndoas.

A sobremesa pode ser servida quente ou fria.

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