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Receita de Cheescake com calda de maracujá e carambola

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cheescake de carambola
Produto: Cream Cheese Philadelphia original

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo total: 120 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o creme

960g de Cream Cheese Philadelphia Original

300g de chocolate amargo, derretido em banho maria

¼ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado

250 g de açúcar

4 ovos inteiros

 

Para a base

250g de biscoito ao leite

100 g de manteiga derretida

 

Para a cobertura

200g de açúcar

2 colheres (sopa) de água

250 ml de creme de leite fresco

30 g de manteiga

Flor de sal para finalizar

 

Modo de fazer

Processe o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura com a ajuda de uma colher numa forma de fundo removível (20 cm) para formar a base do cheesecake. Reserve. Na batedeira, bata o Cream Cheese Philadelphia com o cacau e o açúcar em velocidade baixa, até ficar homogêneo. À parte, derreta o chocolate em banho maria e junte ao creme, misturando novamente em velocidade baixa. Acrescente os ovos, um a um, batendo o menos possível a cada adição. Despeje esse creme sobre a base e leve para assar em temperatura média (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar balançando levemente no centro. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Enquanto isso, numa panela, leve o açúcar para aquecer em fogo baixo até formar uma calda dourada escura, sem queimar. Junte a água e o creme de leite fresco com cuidado, pois a mistura espirra. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga. Misture com uma espátula, sem bater, formando um caramelo bem cremoso. Retire do fogo e leve para esfriar em geladeira. Desenforme o cheesecake e cubra com o caramelo, finalizando com flor de sal.

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