RECEITAS

Primavera: aprenda fazer sobremesa para celebrar a estação

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Pronta em até 30 minutos, aproveite esse período para saborear doces especiais com a família e amigos

Dia 22 de setembro chega a Primavera! A estação é famosa pela paisagem florida e pelos dias mais úmidos, mas o clima não é o único destaque desta estação. Na ida à feira, as bancas também ficam mais alegres com melões, abacaxis, melancias, framboesa, entre outras delícias. É um festival de cores e sabores que nos enche de inspiração para arriscar novos pratos na cozinha, não é mesmo?

Torta Suflê de Limão

Os doces, além de irresistíveis, são preparados com o tradicional biscoito Maizena  e leva menos de 30 minutos para fazer.

As dicas são ideais para servir como sobremesa ou no café da tarde, acompanhado de um maravilhoso suco natural ou cafezinho.

Veja o modo de preparo abaixo e aproveite!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½  embalagem de Biscoito Maizena;
  • 2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente.

    Recheio:

  • 2 claras;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • Raspas de 1 limão;
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

 

Cobertura:

  • 2 claras;
  • ½ xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

  • Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  •  Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  • Prepare a cobertura. Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  • Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por Porção: 442kcal

Toque do Chef: O sucesso da Torta Suflê de Limão é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

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