RECEITAS

Pizza de Mascarpone, Azeitonas e Pesto

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Tempo de preparo: 30min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

 

50ml de  Azeite Gallo  Extra Virgem Reserva

20gr de Azeitonas Gallo Verdes Fatiadas

250gr de farinha com fermento

125ml de água morna

125gr de queijo mascarpone

50gr de queijo feta

90gr de cogumelos frescos laminados

100gr de tomate cherry

100gr de molho pesto

30gr de acelgas em folha

1 colher de café de sal grosso

 

Modo de Preparo:

 

Massa:

  1. Comece por preparar a massa juntando numa tigela larga a farinha com o sal. Em seguida, faça um buraco no centro da mistura e coloque a água morna aos poucos, juntamente com metade (25ml) do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.
  2. Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo. Vá envolvendo toda a massa até obter uma bola que descole facilmente da taça. Se for necessário, junte mais um pouco de farinha.
  3. Logo após, deite a massa numa bancada polvilhada com farinha, e amasse até que fique macia, elástica e não cole às mãos.

 

Montagem:

  1. Estique a massa em uma forma redonda com um rolo de esticar pizza e comece a rechear a pizza. Inicie com o queijo mascarpone e em seguida distribua as azeitonas, o tomate cortado em metades, os cogumelos laminados e pequenos pedaços de queijo feta.
  2. Leve ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
  3. Antes de servir, espalhe o pesto e as folhas de acelga, e finalize com o restante Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, regando toda a pizza.

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