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Petit Gateau, uma sobremesa para o ano todo

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pedro@pedronossol.com.br

A sobremesa é uma das mais pedidas no Avenida Paulista Pizzeria

A mistura do bolo quente, com recheio derretido, e a bola de sorvete, faz do petit gateau uma das sobremesas mais versáteis. Tanto no inverno quanto no verão ela agrada a maioria dos paladares. “Essa é a sobremesa mais vendida no restaurante, durante todo o ano”, confirma Roberto Magnani, sócio proprietário do Avenida Paulista Pizzeria.

A origem do petit gateau não é conclusiva. Há quem diga que o “culpado” foi um aprendiz de cozinheiro francês que teria aquecido demais o forno fazendo com que o bolo perdesse o ponto, assando muito por fora e ficando cru pro dentro. Outras versões atribuem o doce aos chefs franceses Michel Bras e Jean-Georges Vongerichten. Mas o que importa mesmo é que deu certo e, hoje existem diversos sabores e formatos de petit gateau no Brasil.

O petit gateau é um bolinho mal passado, tradicionalmente feito com chocolate, e servido quente com uma bola de sorvete de baunilha. No Avenida Paulista Pizzeria também existem opções de doce de leite e banana. Para quem tem dúvida sobre qual o melhor sabor, o restaurante oferece o Festone de Petit Gateau, um menu degustação com os três sabores, acompanhados de sorvete de creme.

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Petit Gateau Avenida Paulista Pizzeria

Petit Gateau de Dulce de Leche – preparado com doce de leite argentino e assado na hora, servido quentinho com sorvete de creme.

Petit Gateau de Chocolate – preparado com chocolates ao leite e meio amargo, servido quente com sorvete de creme.

Petit Gateau de Bananas – preparado com doce de banana artesanal. Este é um dos mais deliciosos petit gateau do Avenida, servido quente com sorvete de creme.

Festone de Petit Gateau – se você está em dúvida sobre qual a melhor pedida de petit gateau, peça os três neste menu degustação nos sabores chocolate, dulce de leche e bananas. Acompanha sorvete de creme.

 

Serviço:

Avenida Paulista Pizzeria | Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR

Petit Gateau – R$ 26.

Fone: (41) 3322-4508

www.avenidapaulistapizzeria.com.br

 

O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários:

Segunda-feira a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.

 

Sobre o restaurante:

O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.  O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41. 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas.  A casa também tem uma filial em Brasília.

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