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Nhoque de Banana Verde ao molho de Tomate e Melancia

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Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

👩🏼‍🍳Ingredientes do nhoque (rendimento 2 porções):

  •  300g de biomassa de banana verde (fria)
  •  1 colher de azeite
  •  Farinha de arroz até dar ponto (mais ou menos 100g)
  •  Sal a gosto

Modo de preparo: Em um bowl colocar a biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e  cortar os nhoques. Cozinhar em água e sal como o nhoque tradicional.

👩🏼‍🍳 Ingredientes Biomassa de Banana Verde:

  • 4 bananas da terra bem verdes
  • Água para o cozimento

 

Modo de preparo: Lavar bem as bananas e cozinhar com a casca em panela de pressão cobertas com água quente por 10 minutos. Tirar a pressão e processar sem a casca. Se precisar use um pouco de água quente limpa para ajudar no processamento. Reservar.

 

👩🏼‍🍳Ingredientes molho de tomate e melancia

  •  1 kg de polpa de melancia (parte vermelha com sementes)
  •  200g de tomate pelati triturados (ou molho de tomate caseiro)
  •  50g de cebola
  •  1 de dente de alho
  •  20ml de azeite
  •  Azeite de oliva
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  Óregano
  •  Manjericão fresco

 

Modo de preparo: Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho e azeite, adicionar a redução de melancia, o tomate pelati e temperar a gosto. Com o fogo desligado acrescentar o azeite de oliva e o manjericão fresco.

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