RECEITAS

Mundo Verde prepara receitas exclusivas para o Dia dos Pais

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Que tal preparar um almoço, com baixas calorias para o Dia dos Pais ? O mundo verde – rede de lojas especializadas em produtos naturais e orgânicos –  preparou 3 receitas criadas especialmente para comemorar a data.

Caponata de cacau com berinjela

 

Caponata

Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em cubos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 tomates italianos

1 cebola média

1 dente de alho espremido

1/3 pimentão vermelho

1/3 pimentão verde

1/3 pimentão amarelo

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de manjericão picadinho

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres de vinagre balsâmico

1 xícara de molho de tomate

1 1/2 xícara de água

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva e coloque a berinjela picada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos. Depois que estiver pronta, tire do forno e reserve. Refogue a cebola picada e o alho numa panela com uma colher de azeite de oliva. Em seguida, acrescente os tomates picados em cubos, o orégano, o manjericão e os pimentões cortados em fatias sem sementes. Acrescente o molho de tomate e mexa bem por cerca de 8 minutos.

Adicione a berinjela e vá acrescentando as xícaras de água aos poucos. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e o cacau.

Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

É bom saber

O cacau é rico em triptofano e magnésio, nutrientes necessários para a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

110 calorias por porção

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Risoto de Arroz Integral com frango

Risoto com arroz integral

 

Ingredientes

280 g de arroz integral

200 g de peito de frango desfiado

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light

50 ml de água

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 cenoura ralada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Cheiro-verde a gosto

Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o pimentão, a cenoura, o frango e o sal marinho. Deixe refogar mais um pouco e coloque água. Adicione o arroz integral cozido (cuidado para que ele não fique em consistência de “papa”) e em seguida, adicione o requeijão e misture. Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.

Rendimento

3 porções

Calorias por porção

350 kcal

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Mousse funcional de chocolate

 

close up of fresh chocolate mousse

½ abacate

2 bananas médias picadas

3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o abacate, as bananas picadas, o adoçante e o cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em 5 potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.

É bom saber

O cacau em pó possui efeito antioxidante e auxilia no controle do colesterol. Além disso, o cacau puro não possui adição de açúcar.

Rendimento

5 porções

Calorias por porção

73 calorias por porção

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