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Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos

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Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento 4 porções):

  • 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
  •  1 talo de alho poró
  •  6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  •  Folhas de manjericão fresco
  •  1 dente de alho amassado
  •  ¼ de cebola picadinha
  •   150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
  •  100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
  •  120ml de creme de leite fresco
  •  50g de parmesão
  •  30 ml de azeite
  •  1 pitada de Nós moscada
  •  Sal e pimenta a gosto

 

👨🏻‍🍳 Modo de preparo

Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutinhos. Escorrer e reservar.

Molho de cogumelos:  Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexer por dois minutos e acrescentar os cogumelos e deixar mais 1 minuto.

Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão.  Reservar.

Molho branco de alho poro: Refogar o alho poro por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e nós moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.

Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e  por cima o  molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.

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