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Guia: onde comer no dia dos pais em Curitiba

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Não sabe ainda onde ir almoçar com seu pai? Então confira a seleção que fizemos de alguns restaurantes de Curitiba para você aproveitar o dia com seu pai.

Jamie’s Italian

Os pais que forem comemorar o próximo domingo (11) no restaurante Jamie’s Italian do Pátio Batel ganharão um kit especialmente feito para eles: 1 cerveja Amici + 1 copo personalizado. A promoção é válida para quem fizer a reserva antecipada e escolher o menu exclusivo do Dia dos Pais, com a opção de cardápio fechado (entrada, prato principal e sobremesa) ou toda a experiência acompanhada de uma garrafa de vinho.

Como entrada, o restaurante oferece a Bruschetta de Almôndegas feitas de carnes bovinas e suína com um toque de erva-doce. Já para o prato principal, a família poderá degustar o Arrosto di manzo & Risotto, rosbife de rib-eye e risotto de açafrão e tomatinhos assados. E para finalizar, a sobremesa será o Brownie & Mousse de Chocolate, receita inédita criada pela marca para a data.

Além dos valores individuais, o restaurante oferece o menu fechado com os três pratos por R$90 ou, ainda, acompanhado com uma garrafa de vinho Sangiovese Puglia IGT pelo preço de R$140. Apesar do cardápio exclusivo, todas as receitas são preparadas de acordo com o conceito de alimentação responsável.

 

Velho Oriente

 

Para o domingo, dia 11 de agosto, a restauranteur Vaneska Berçani prepara deliciosas surpresas no menu do novo sucesso da casa, a Mesa Gastronômica Libanesa. Além das delícias árabes tradicionais, no cardápio para o final de semana do Dia dos Pais estão: quibe na coalhada, ovos com queijo haloumi, tomates assados com iogurte, couve flor assada com molho taratour. E para agradar os papais mais exigentes, que não dispensam um bom assado, o carré de cordeiro grelhado estará presente neste final de semana.

Para a sobremesa, além das delícias árabes como o pudim de pistache, manjar de coco com calda de amarenas, Halewa ou doce de gergelim em barra e para as crianças que forem com os papais: frutinhas com doce de leite e brigadeiro.

A Mesa Gastronômica está disponível no almoço do Velho Oriente nos finais de semana por R$ 70,00 por pessoa e é servida entre 11h30 e 15h30. Crianças até 12 anos pagam meia refeição.

 

Velho Oriente:

Endereço:  Avenida Água Verde, 1551 – Água Verde
(41) 3343-2007

Domingos: das 11h30 às 15h30

 

 

La Varenne

O La Varenne aproveita o Dia dos Pais para lançar seu novo menu família. “Composto por uma carne macia acompanhada pelas batatas fritas especiais do La Varenne – preparadas artesanalmente, cortadas à faca, crocantes por fora e muito macias por dentro – a novidade promete agradar aos mais diversos paladares”, revela o chef Felipe Miyake.

Servido apenas no almoço dos fins de semana (sábado e domingo), o cardápio aposta em um mix de folhas verdes, julienne de palmito pupunha ao vinagrete de limão siciliano e tomate fresco fatiado ao aceto balsâmico como entrada. Como prato principal, uma carne grelhada – que pode ser entrecôte, fraldinha ou filé mignon – combinada com as LV Fries cortadas ao pont neuf e um molho (roquefort, mostarda ou béarnaise). O novo menu tem valor de R$100 por pessoa. E o chef ainda preparou alguns acompanhamentos extras que podem incorporar o cardápio, como arroz branco, palmito grelhado ao azeite de tomilho e brócolis ao perfume de alho e aceto balsâmico.

 

La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501

 

 

Sel et Sucre

 

O bistrô Sel et Sucre preparou uma homenagem para lá de especial para os pais. Os chefs Kika Marder e Jean Vriesman criaram um menu inédito que passeia por opções de mar e terra para proporcionar um encontro em família muito especial no Dia dos Pais. O cardápio será servido com exclusividade apenas no dia 11 de agosto.

Para começar o banquete, um polvo à galega com batatas bravas e aioli de limão. O prato principal apresenta um jarret de vitela com pappardelle ao molho de cogumelos e sálvia. O gran finale que promete adoçar todos é um esformatino de chocolate com crumble de castanhas e calda de caramelo. O cardápio de três etapas é acompanhado por uma taça do vinho tinto e será R$ 139,00 por pessoa. É indicado fazer reserva pelo telefone (41) 3077-6647.

 

Sel et Sucre Bistrô

Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel, Curitiba – PR

Horário: 12h às 16h

Reservas pelo Telefone: (41) 3077-6647

 

Restaurantes Victor

 

Os Restaurantes Victor selecionaram três pratos extraordinários e premiados das embarcações para o seu paizão e comandante ser devidamente homenageado nessa data. As sugestões da casa? Os favoritos de quem entende e trabalha há 50 anos com os melhores e mais frescos frutos do mar da cidade.

Francisco Urban, restaurateur do grupo, elege o Camarões de Portugal para o 11 de agosto. Com os crustáceos à milanesa, o prato ainda acompanha arroz cremoso com brócolis, alho laminado, queijo coalho gratinado e uma porção de mandioca frita. A chef executiva da marca, Eva dos Santos, escolhe a clássica Moqueca de Frutos do Mar. Com uma seleção de polvo, peixe, lula, marisco e camarão combinados em um riquíssimo molho refogado de tomates e temperos, o prato ainda traz arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (com reposição à vontade). E como o Dia dos Pais existe para homenagear o herói de dentro de casa, Janice Schiochet, filha do velho Victor, que cresceu no salão e na cozinha do Bar do Victor São Lourenço, recomenda o Camarões à Parmegiana. Como uma boa e tradicional parmegiana, o fruto do mar é à milanesa e acompanha massa fresca, molho ao sugo, manjericão e queijo parmesão gratinado. O indicado é antecipar a reserva na casa escolhida pelo telefone da embarcação.

 

Bar do Victor

Lívio Moreira, 284 – São Lourenço

Domingo de 11h30 às 16h

Reservas(41) 3353-1920 ou https://restaurantesvictor.com.br/blog/dia-dos-pais-victor.html

 

Bistrô do Victor

Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira

ParkGourmet – ParkShoppingBarigüi

Domingo de 12h às 22h

Reservas(41) 3317-6920 ou https://restaurantesvictor.com.br/blog/dia-dos-pais-victor.html

 

Praça do Victor

Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

Domingo, de 12h às 17h

Reservas (41) 3076-0720 ou https://restaurantesvictor.com.br/blog/dia-dos-pais-victor.html

 

Petiscaria do Victor

Av. Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade

Domingo de 12h às 15h30

Sem reservas, apenas por ordem de chegada

 

Quermesse 

 

No cardápio da casa para o Dia dos Pais estarão preparos que aliam tradição e algumas das principais técnicas da gastronomia contemporânea, todos servidos em quantidade para ser compartilhado por duas ou mais pessoas. No Bar Quermesse, é possível saborear, por exemplo, o “Espetão de Xixo”, um espeto de miolo de alcatra com cebolas, bacon, tomate e pimentões coloridos; e o delicioso “Bife sujo de alcatra”, que leva iscas de miolo de alcatra preparadas na chapa servidas com batata frita ou mandioca frita/cozida na manteiga e fatias de pão francês.

Quem quiser experimentar várias delícias com a cara do Brasil, uma ótima opção para a data será o buffet livre, com o valor de apenas R$ 35 por pessoa, que traz alguns dos preparos mais tradicionais da gastronomia brasileira, com destaque para a culinária mineira. Outras opções que nenhum pai botará defeito ficará por conta do delicioso “churrasco de igreja” e da clássica feijoada.

 

Bar Quermesse

Rua Carlos Pioli nº 513, no bairro Bom Retiro

Domingo de Dia dos Pais, a casa vai funcionar das 12h às 00h.

Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

 

 

O Barba

 

Durante o domingo, a tradicional hamburgueria curitibana vai oferecer double de chope APA ou Pilsen para pais e filhos. Para participar é bem fácil. Basta ir ao empreendimento, apresentar um documento comprovando a ligação e pronto: na compra de um chope, o segundo é por conta da casa. O empreendimento conta com rótulos produzidos com excelência por algumas das principais cervejarias do país.

Para harmonizar com os chopes artesanais, O Barba, que conta com uma temática pirata, oferece uma grande variedade de hambúrgueres, que receberam nomes de piratas famosos. O Irmãos Barbosa, por exemplo, é preparado com pão, três burguers artesanais, maionese especial, picles, bacon, tomate e queijo. Para quem busca opções mais exóticas, o Phillipe Bequel leva pão, burguer artesanal, maionese, geleia de frutas vermelhas, bacon e queijo brie; e o James Kelly traz uma incrível combinação de pão, burguer artesanal, maionese, ragu de cogumelos Paris, Shitake e Shimeji, cebola crispy e requeijão vegano.

 

O Barba

Avenida Vicente Machado nº 578

A partir das 18h.

Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook (www.facebook.com/barba.hamburgueria) ou no perfil no Instagram (@o_barba).

 

SOUQ

 

Em homenagem ao dia dos Pais o complexo gastronômico SOUQ CURITIBA fará – no dia 10/08 das 14h às 17h – uma apresentação especial de música com os Alunos e Professores da escola de música Elite Musical. Será um dia muito especial, com deliciosas opções gastronômicas e muito lazer para todas as famílias curitibanas.

 

Tartuferia San Paolo

Para comemorar o dia dos pais no domingo (11/08) a Tartuferia San Paolo Curitiba, restaurante especializado em trufas italianas, terá um prato exclusivo e especial para a ocasião. A novidade, que estará disponível em todas as unidades da Tartuferia pelo país, é o Carré de Cordeiro com Nhoque de Batata Salteado com Cogumelos e Fonduta de Parmesão com Salsa Tartufata. Uma bela escolha para homenagear os paizões fãs da Tartuferia e das trufas italianas.

No domingo a casa, localizada na Praça da Espanha, funciona das 12h às 16h. Não é necessário fazer reservas, mas quem já quiser garantir a mesa, pode fazer contato por telefone ou e-mail.

RESERVAS:

Saldanha Marinho, 1582 – Curitiba!

Reservas: (41) 3014-9796 – reservas.curitiba@tartuferiasanpaolo.com.br

Horário de Domingo: 12h às 16h

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