NOTÍCIA ONDE IR TURISMO

Gastrobar SeteHum apresenta nova carta de drinks e abertura a noite

single image

Localizado em um charmoso casarão na rua Martins Ferreira, em Botafogo, o descolado gastrobar SeteHum, batizado com o número da casa, completa dois anos trazendo novidades. Após sete meses abrindo apenas para o almoço, a casa volta a abrir a noite, de quarta a sábado, destacando sua nova carta de drinks desenvolvida em parceria com Igor Renovato e Pretinho Cereja, do Garoa Bar, e Bruno Trindade, bartender responsável pelo balcão doSeteHum.

 

Entre os autorais, opções como o Aperol também Vive (Vodka, Aperol, geleia de pimenta biquinho, mix cítrico e espumante. R$25), Marie (Vodka, saquê, purê de morango, bitter angostura e espuma de gengibre. R$25) e o Maria Fumaça (Cachaça, xarope de tomilho, shrub de graviola e bitter angostura. R$ 25).

 

A carta também contempla interessantes releituras do clássico Gin Tônica, em quatro versões, como o G&T 71 (Gin Mutatis, limão, laranja, xarope de pimenta da Jamaica, Tabasco e tônica. R$ 25) e o Teresópolis (Gin, xaropes de gengibre e capim limão, suco de limão, hortelã e tônica. Finalizado com tomilho, alecrim, capim limão e hortelã R$ 25).

 

Processo final de preparação de um bom drink, as guarnições ganham destaque na carta. Servido com um espetinho de queijo coalho, o São Lourenço(R$25) é feito com Rum Havanna Club 3 anos, molho de goiabada picante e limão. Já o Expresso 71 (R$ 27), coroado com um mini brownie, tem Rum Havanna 7 anos, vodka, Campari e café espresso Moccato. Drink de sabor intenso, o Old Fashioned recebe Bourbon, vodka, bitter angostura, toque de baunilha e uma mini rabanada com brigadeiro (R$ 27).

 

Para acompanhar as novas criações, o chef Guilherme Ferreira elaborou entradinhas especiais, como a Bosque (Duxelle de cogumelos Portobello, broto de trevo, queijo Boursin e azeite de trufas negras. Acompanha cestinha de pães. R$ 45), o Nosso “pastel” de camarão (panelinha de camarões flambados em cachaça, creme de catupiry e mozzarela maçaricada. Acompanha cesta de massa de pastel. R$ 39). Ideal para compartilhar, a tábua de Antepastos reúne caponatta, Jamon, queijo de cabra, pastrami alemão e focaccia artesanal (R$ 46).

 

Os sanduíches, oferecidos em quatro sabores, também ganham espaço no cardápio. Entre as sugestões, o Vienna 2.0 faz sucesso (salsicha típica Viennense recheada de queijo, chutney de cebola roxa, maionese ao citron e broto de repolho roxo. Acompanha batata 71. R$ 34). Vegano, o @VegSudtambém é opção (ciabatta, homus, vinagrete de abacate, manga e tomate cereja, rabanete em conserva e mix de brotos. R$32).

 

09.09.19
Bar SeteHum, Botafogo.
Foto: Selmy Yassuda

Sanduíche feito com costela bovina desfiada, o Carne Louca (R$ 34) também recebe geleia de pimenta biquinho, queijo minas padrão e agrião no pão de pimenta biquinho. Acompanha Batata 71. Para adoçar o paladar, o SeteHum oferece rabanadas o ano inteiro. No bar, são servidas em uma Cestinha com versão mini de rabanadas (R$ 22). Acompanha doce de leite e ganache de brigadeiro.

 

Serviço – SeteHum Gastrobar

Endereço: Rua Martins Ferreira 71, Botafogo.

Telefone: (21) 3439-5005.

Horários: Segunda e terça-feira, de 11h30 às 15h30. Quarta e quinta, de 11h30 às 15h30 e de 18h30 às 00h30. Sexta-feira, de 11h30 às 15h30 e de 18h30 às 1h30. Domingos de 18h30 às 1h30.

Você pode gostar