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Extásia lança carta de drinks assinada por Cris Almorin

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Recém inaugurado no Batel, o restaurante Extásia lança uma novidade.
O público já pode conhecer sua carta de drinks, que é assinada pelo bartender Cris Almorin. Acompanhando a linha da gastronomia da casa, que segue uma fusão asiática contemporânea, os coquetéis também mistura referências e sabores de países como Japão, Tailândia, Coreia e China.  São 19 opções de drinks, que vão desde os mais leves e refrescantes até os mais encorpados.
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Cris Almorin atualmente se dedica à consultorias e cursos. Já passou por bares como Punch, + 55 e Officina, além do restaurante Zëa Mais, onde começou a despontar. Ele conta que estudou o conceito e gastronomia da casa para pensar nos drinks. Assim, as bebidas também vão na linha de fundir toques contemporâneos com sabores da Ásia.
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DRINKS HARMONIZADOS
Um dos pontos altos da carta são as releituras de clássicos. O Red Mule, por exemplo, conta com wasabi na receita. Versão do tradicional Moscow Mule, leva ainda Syrup Red Berry (de mirtilo, amora e framboesa), vodka Stolichnaya, espuma de gengibre com uma nova dose de wasabi e água gaseificada (R$ 25). Com leve toque ácido, harmoniza bem com peixes. Já o Cardinale Cocktail é uma variação do Negroni, com Noilly prat (vermouth seco francês), Campari, Bombay Sapphire e azeitona (R$ 25). “Por ser um coquetel mais seco, a azeitona pode ser comida para ajudar a boca a salivar novamente”, explica o bartender. Cardinale é uma ótima pedida para pratos com carnes.
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O drink Jungle Bird #3 é uma nova releitura feita por Almorin. É um drink cítrico e refrescante com leve toque amargo no fim. Harmonizando bem com arrozes e camarão, o coquetel funciona bem como “porta de entrada” para o amargor, muitas vezes pouco valorizado por quem está começando a apreciar a coquetelaria. Na receita, Bacardí Gold, Jerez Tio Pepe, Campari, suco de abacaxi, xarope de açúcar, angostura orange e limão (R$ 20).
RELEITURA
Com base de cachaça, o Ouro Branco tem um toque amendoado fundido com a presença cítrica e a doçura da cana. A canela em pau tem a ponta queimada com fogo alto, fazendo uma defumação aromática até chegar ao cliente, tornando o drink ideal para carnes. Ele é preparado com Cachaça Leblon, limão, orgeat (xarope artesanal de amêndoas), suco de laranja, bitter orange, bitter de cacau, casca de limão e canela em pau (R$ 18).
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Já o Purple Dream #2 é uma releitura de coquetel autoral de Cris. Aqui, uma versão ainda mais refrescante traz vodka Grey Goose Le Citron, limão, gengibre, bitter de maçã, Syrup Red, hortelã e limão (R$ 34). Estas características fazem o coquetel combinar bem com saladas e comidas frias, como as do Raw Bar, parte do cardápio dedicada a pratos com ingredientes crus e frescos.
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Os pratos crus também harmonizam bem com outros drinks, conta Cris. Entre eles estão o Pineapple Storm (Bacardí Carta Blanca, Cynar, suco de abacaxi, limão, angostura orange e hortelã – R$ 20) e Águas de Amázzoni (Amázzoni Gin, zimbro e água tônica – R$ 23). O bartender residente da casa é Edu Ribeiro.
  
EXTÁSIA CURITIBA
Funcionamento: aberto para jantar de segunda-feira a sábado, das 19h às 0h, para almoço das 12h às 15h.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3015-1003
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