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Dicas fáceis para fazer um delicioso macarrão!

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Penne com Escarola e Atum

 

Ingredientes:

  • 200g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de escarola fatiada
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo Teor de Sódio Gomes da Costa (170g)

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o penne conforme recomendação da embalagem. Escorra.
  • Enquanto isso, numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho. Junte a escarola e refogue até começar a murchar. Reserve.
  • Acrescente o penne e o Atum Baixo em Sódio Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Cozinhe por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

👨🏽‍🍳 DICA DO CHEF

Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.

VARIAÇÃO

Substitua o creme de leite no recheio de ricota por requeijão.

Espaguete Mediterrâneo com Filés de Atum

 

Ingredientes:

  • 1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios ( com cerca de 2 cm) (220g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de Filé de Atum em Azeite de Oliva com Alho Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola média cortada em gomos finos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
  • Manjericão fresco rasgado a gosto
  • 200g de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo:

  • Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  • Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
  • Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
  • Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.

👨🏽‍🍳DICA DO CHEF

  • Os legumes devem ficar inteiros e macios.
  • A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.

VARIAÇÃO

Acrescente alcaparra ao refogado.

Macarrão ao Molho Cremoso de Espinafre e Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 250g de macarrão tipo penne

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo do Filé de Atum. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até o creme encorpar levemente. Junte o queijo e tempere com sal se necessário.
  • Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra a massa e envolva-a no molho de espinafre bem quente. Acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.
  • Sirva em seguida.

👨🏽‍🍳 DICA DO CHEF

  • Dê preferência para massas curtas como penne ou fusilli, porque envolvem melhor neste tipo de molho.
  • Limpe o espinafre, separando as folhas dos talos. Lave bem as folhas e coloque-as em uma panela tampada e cozinhe em fogo bem baixo até murcharem. Retire do fogo e pique.
  • Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido usamos 1 maço grande de espinafre.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por abobrinha ou escarola.

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