CURITIBA NOTÍCIA SABORES DE CURITIBA

DELICES DE FRANCE GANHA FESTIVAL DA REVOLUÇÃO FRANCESA

single image

A cozinha francesa pós-Revolução foi a inspiração dos chefs François Fournier e Júnior Costa para a criação de um novo evento gastronômico. Desta quarta-feira (31) até 10 de agosto, a Delices de France apresenta o Festival da Revolução Francesa. São pratos especialmente preparados para o evento, servidos somente no jantar, a partir das 19h.

O menu, a la carte, traz: magret com laranja (R$ 42), confit de pato com ameixa (R$ 38), pato com azeitona (R$ 34), coelho chasseur (R$ 34), coelho na mostarda (R$ 34) e cassoulet (R$ 29,90).

Como entrada, há opções de foie gras ao congnac, servido com torrada de pão bioché (R$ 22,90) e galantine de coelho ao molho de frutas vermelhas e bouquet de folhas verdes (R$ 22,90).

Para a sobremesa, são três opções: profiterolles de pistache e chocolate, ou demoiselle tatin com creme inglesa, ou Macaron da Revolução. O preço delas é o mesmo: R$ 17,90.

“Nossa inspiração foi a procura do gosto, da consistência, das raízes e do prazer de comer”, conta Fournier. “Tudo para celebrar e compartilhar um momento feliz em volta de um bom vinho de terroir”. Segundo ele, o menu tem um toque histórico. “Depois da Revolução Francesa, a comida regional se sofisticou com a ascensão de uma nova classe social, a burguesia”. E este momento de transição, histórica e gastronômica, que o menu retrata, conclui Junior Costa, sócio de Fournier na Delices.

FESTIVAL GASTRONÔMICO DA REVOLUÇÃO FRANCESA NO DELICES DE FRANCE

Data: DE 31 DE JULHO A 10 DE AGOSTO
Horário: jantar, a partir das 19h30
Endereço: Av. Sete de Setembro, 6130
Informações e reservas: (41) 3244-7365 e (41) 3016-7365

Você pode gostar