NOTÍCIA

CREATIVE GASTROBAR

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Don ceviche  tradicional prato peruano  Peixe branco ,  milho cebola roxa ,pimenta , coentro e liete de tigre

 

Um bar com gastronomia de primeira e drinks que usam e abusam da criatividade são o carro-chefe do Creative GastroBar. O gastrobar, localizado no Recreio, comandado pelos uruguaios Fabian Martinez, Diego Speranza e Hernan Olguin, além dos brasileiros Thiago Oliveira e José Alexandre, completa um ano de vida em 2016. O local tem atraído quem não dispensa a trilogia alta gastronomia, bebidas diferenciadas e preço acessível. “Nossa proposta é completamente diferente, pois a maioria dos bares não oferece um atendimento exclusivo e uma gastronomia de qualidade. Nossos molhos e pães são feitos exclusivamente na nossa cozinha. Apostamos nas influências da mistura peruana e japonesa, a culinária Peruana Nikkei, através de pratos que possam ser compartilhados entre amigos”, diz Fabian.

O destaque vai para os ceviches, tiraditos e sanduíches gourmet, assinados pelo chef uruguaio Hernan Olguin, também sócio. Novidades serão incluídas no cardápio. “Também vamos incluir o famoso tataki, que usa o peixe selado, grelhado muito levemente, sobre uma chapa quente ou direto no fogo, ficando tostado por fora e cru por dentro”, explica Fabian, acrescentando que os mais pedidos são os Mini Sandwiches (Pães caseiros, filé de carne, maionese da casa e vinagrete- R$ 27,00) e o Chivito (Sanduíche tradicional uruguaio de filé de carne, ovo cozido, presunto, queijo, bacon, cebola em curtido, pimentão, alface, tomate e molho especial acompanhado de batatas rústicas – R$ 30,00). Para o fim da noite, a pedida é se deliciar com a espetacular sobremesa servida na pedra: o Creative Gateau (Petit Gateau com sorvete de creme, terra de brownie e calda de chocolate – R$ 18,00).   

Tiradito Parmesano  Laminas de salmão fresco com saboroso molho parmesão leite de tigre rúcula e tomate confitado (3)

O ambiente também agrada os frequentadores. Com uma decoração retrô inspirada nos bares clandestinos europeus dos anos 20, a Belle Époque francesa pode ser notada em cada detalhe. “Foi este período que marcou o início da coquetelaria mundial, além de ser uma época de muito charme e boemia”, revela Martinez. Se no segundo andar o clima é mais intimista, do lado de fora sofás de madeira e um telão oferecem um momento de descontração.  

Drink Luxury  (3)

A carta de drinks é uma atração à parte, já que Fabian possui uma carreira muito bem-sucedida como barman. Com passagem por alguns dos melhores hotéis e restaurantes do Uruguai e Brasil, o mixólogo é o responsável por assinar os cardápios de bares como kiwi Bar (Itajaí – SC), Leviano Bar (Lapa – RJ) e Hotel Fasano (Punta Del Este – Uruguai). “Todos os drinks são criações minhas e trago as últimas tendências de bares europeus, adaptando para o clima carioca. No momento, o destaque vai para o Spritz, bebida refrescante feita à base de espumante, misturada com frutas e temperos e servidos em jarras de 1Litro”, antecipa o empresário, que já foi eleito o melhor bartender do Brasil pela Absolut Vodka, que aposta nas releituras de clássicos, como o Cosmo Spritz (vodka, Grand Marnier, Suco de Cranberry, Mix de Frutas Vermelhas e Espumante – R$ 58,00) e o Luxury (Espumante, Xarope de Maça Verde e Lichia – R$ 56,00).  


Serviço Creative GastroBar

Av. Alfredo Baltazar da Silveira, 1.827 – Recreio dos Bandeirantes. Abre de terça a quinta das 20h até 1h; sexta e sábado das 20h até 3h e domingo das 20h até 23h.   Telefones: (21) 3081-5477/ (21) 993164335. Estacionamento próprio.

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