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Conheça os bares e petiscos participantes do Comida di Buteco em Curitiba

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Dezoito bares foram escolhidos para o evento. Este ano o ingrediente obrigatório para a criação dos petiscos é “cereais”.

De 14 de abril a 07 de maio acontece mais uma edição do Comida di Buteco em Curitiba. O evento, que já existe há 18 anos, ganha sua terceira edição na capital paranaense. Ele acontece simultaneamente em outras 19 cidades. Em Curitiba, dezoito botecos foram selecionados para participar da eleição local. Após a escolha do melhor boteco de cada uma das 20 cidades participantes ainda acontece uma eleição nacional para eleger o melhor boteco do Brasil.

Os bares curitibanos que participarão do Comida di Buteco foram escolhidos à dedo. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia.

“Um dos objetivos do Comida di Buteco é ser um divisor na vida desses bares. Ao longo dos anos o concurso vem se consolidando como uma das mais importantes plataformas de transformação social e contribuído para a manutenção desses locais num mercado tão concorrido e vulnerável”, explica Filipe Pereira, gerente regional do Projeto.

 Todos os participantes tiveram que criar um petisco dentro do tema desta edição, que é “cerais”. Ou seja, as receitas precisam obrigatoriamente conter algum cereal no recheio, acompanhamento, molho ou até mesmo na apresentação. O valor máximo a ser cobrado deve ser de R$ 25,90. E outro detalhe: não existem petiscos iguais!

Como funciona – Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 19 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.

Ao longo dos 24 dias de concurso todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

Ao final o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor, que recebe premiação dos patrocinadores do evento.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

Veja a lista dos bares e petiscos participantes:

 A Casa da Esquina – Brasileirinho de Camarão: iguaria de tapioca com queijo e especiarias, recheada com camarão temperado e flambado em cerveja artesanal de trigo. Servido com geleia de pimenta agridoce. Preço: RS 25,90   Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel  Contato: (41) 3149-1515

A Casa da Esquina_Brasileirinho de Camarão_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

Baba Salim – Fate Salim: carne fatiada temperada, grão-de-bico, amêndoas fritas, pão árabe torrado e molho de tahine. Preço: R$ 24,00  Rua Amintas de Barros, 45 – Centro  Contato: (41) 3222-7672

SALIN

Bar Basset – Porcololeta ao molho de cerveja: costelinha de porco empanada servida com molho de cerveja escura. Preço: R$ 25,90  Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro  Contato: (41) 3082-7883

BASSET

Bar do Edmundo – Quibe Up:porção de quibe frito turbinado com ovo de codorna. Preço: R$ 19,80  Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri  Contato: (41) 3257-2407

EDMUNDO

Cabana Bar & Petiscaria – Combinado Cabana: bolinho de camarão servido com tilápia. Preço: R$ 25,90  Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei  Contato: (41) 3153-0935

CABANA

Cantina Açores – Polvo no vinho: acompanhado de farofa de soja texturizada com flocos de farinha de mandioca e quinoa. Preço: R$ 25,90  Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória  Contato: (41) 3027-3614

CANTINA

Casa Velha – Mineiros em Curitiba: pasteizinhos de angú recheado com rabada e agrião. Preço: R$ 23,90  Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches  Contato: (41) 3354-4050

CASA

Dom Rodrigo – Foguetinhos Terra & Mar: mini foguetinhos de kafta e camarão. Preço: R$ 25,90  Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.

DOM RODRIGO

Gordo & Magro Gastrobar – Calouro veterano: bolinho de carne recheado com costela e polenta branca artesanal. Acompanha maionese da casa. Preço: R$ 24,90  Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida. Contato: (41) 3356-9353

Gordo&Magro Gastrobar_Bolinho com Polenta Gordo&Magro_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

Jacobina – Serial Fisher: peixe frito empanado com três farinhas diferentes: Panco, farinha de milho e flocos de arroz, Acompanhado de batata doce frita. Preço: R$ 25,90  Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê Contato: (41) 3016-6111

JACO

Paraguassu – Dadinho Tropeiro: feijão tropeiro em forma de petisco servido com couve e ovinhos de codorna. Preço: R$ 14,90  Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê  Contato: (41) 3029-1020

PARAGU

Petiscaria Germânia – Tilápia Crocante: iscas de tilápia empanadas na farinha de arroz. Acompanha maionese da casa. Preço: R$ 25,90  Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista  Contato: (41) 3528-2675

PET

PickNick Bar – Agarradinho de Tilápia: Espetinho de tilápia com queijo coalho empanados. Preço: R$ 25,90
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade  Contato: (41) 3273-4279

Pick Nick Bar_Agarradinho de Tilápia_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

Quintal do Monge – Cabelo de Anjo: bolinhos fritos à base de milho verde, recheados de queijos nobres e especiarias, empanados no macarrão cabelo de anjo.  Preço: R$ 22,90  Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – Largo da Ordem  Contato: (41) 3232-5679

Quintal do Monge_Cabelo de Anjo_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

Schnaps – Brega e Chique: bolinho de arroz com queijo parmesão e calabresa (o brega) e espeto de mignon à milanesa com queijo provolone (o chique). Acompanha molho azedo e molho especial da Zize. Preço: R$ 24,50  Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre  Contato: (041) 3408-2027

Schnaps Bar_Brega e Chique_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

Tatu Bar – T-Bone do Tatu: Filezinho t-bone com milho verde e pão. R$: 18,90  Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3319-6271

Tatu Bar_T-Bone do Tatu_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

 Vallentina – Virgulino: carne seca em tiras, pré cozida em tempero da casa com ervas. Fritura leve com cebola, pimentões e molho picante. Finalizado em manteiga de garrafa e servido com base de farofa com aveia em flocos, banana da terra e castanha do pará. Preço: R$ 12,50  Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3029-0448

Vallentina_Virgulino_Curitiba_2017_foto Beto Eterovick-1

 Zezito’s – Onionzito’s: anel de cebola com bolinho de carne com cereais, queijo prato e sucrilhos. Preço: R$ 25,90  Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde  Contato: (41) 3014-0828

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