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Comida indiana apresenta glúten nos pratos?

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Gerente do restaurante indiano explica sobre o glúten nos pratos do Swadisht

Só quem é intolerante a glúten (celíaco) sabe a preocupação que existe em relação a alimentação. Nesta situação, a única maneira para evitar problemas com a saúde é procurar lugares de qualidade e referência, que deixem as informações bem claras a respeito dos produtos utilizados nos pratos.

No caso do restaurante indiano Swadisht, a maioria dos pratos do cardápio não apresentam glúten na receita. Segundo o gerente, Gopal Pandaram, algumas entradas são empanadas em farinha de grão de bico e os molhos também não levam farinha de trigo, (é comum em outros restaurantes utilizar a farinha como espessante). “Com exceção do pão (Naan) e algumas entradas específicas, em geral, os pratos tradicionais indianos não possuem glúten”, comenta.

Malai Chicken - Suculentos pedaços de frango temperados com ervas finas, requeijão, iogurte e champignons, combinados com temperos indianos em molho de creme de leite.
Malai Chicken – Suculentos pedaços de frango temperados com ervas finas, requeijão, iogurte e champignons, combinados com temperos indianos em molho de creme de leite.

No entanto, o gerente ressalta que apesar da maioria dos pratos não apresentarem a proteína, o restaurante não é especializado neste tipo de comida. “Não podemos afirmar ou garantir que os pratos estejam livres de contaminação cruzada (contaminação de trigo de um prato para o outro). Apenas restaurantes especializados são considerados 100% livres de glúten”, explica o gerente.

A administradora Sylvia Klüppel é celíaca, descobriu que tinha a doença há 2 anos e desde então se preocupa em encontrar estabelecimentos onde possa comer. “Sempre pesquiso bem sobre o restaurante e antes de pedir o prato pergunto novamente. É importante que estabelecimentos saibam exatamente quais pratos podem ser servidos para quem tem intolerância a glúten e que também deixem isso bem claro”, finaliza.

 

Sobre o Swadisht Indian Cusine

Em hindi, ‘swadisht‘ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana – rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, o espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar não somente o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes mais de 10 anos de sucesso.

 

Serviço:
Swadisht Indian Cusine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
www.swadisht.com.br

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