NOTÍCIA

Com muito mais Aroma

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chacara tropical lagosta

Manjericão, alecrim, manjerona, tomilho, sálvia, louro, curry, noz-moscada, pimenta, mostarda, páprica, aniz estrelado…As especiarias são sem dúvida a alma dos pratos isso porque cada chef de cozinha tem um jeitinho especial de adicionar um tempero ou outro, o que torna suas criações únicas e deliciosas. Conhecer o leque de temperos naturais é uma garantia de renovação do sabor dos pratos e foi a junção de todas elas ou a combinação de apenas algumas que surgiu o termo Ervas de Provance.

Pratos feitos com esses ingredientes podem ser encontrados no Picanha & Etc. O restaurante destaca o spaguetti a italiana, feito com massa fresca, camarões, molho a base de vinho branco, alho laminado, pimentão vermelho e amarelo, tomate cereja, alecrim, salsa, folha de louro e corante de urucum (R$ 49,00).

Dependendo de suas cores, aromas e grupos, os alimentos pedem diferentes tipos de temperos. No Italiano Tizziano dentre as opções estão o cartoccio di cherne – cherne envelopado ao molho de ervas com arroz de camarão (R$ 99,00) e cherne com legumes – molho de tomate, alho laminado, vinho branco, pimenta, alcaparras e legume no vapor (R$ 99,00).

Quase todas as especiarias se usadas comedidamente, contribuem para a saúde. O restaurante Gávea Garden Bistrô,sinônimo de refúgio para quem aprecia uma alimentação saudável, apresenta o filet de linguado grelhado (R$ 24,90) que é servido com arroz integral, mix de legumes e molho de curry com maçã, alcaparras ou mostarda.

Já no restaurante Mercanti, a especiaria em destaque se encontra no prato frango ao curry (R$ 59,00) feito com frango grelhado com molho branco ao curry e maçã. Acompanhado de arroz branco e batata noisette.

No Gormet Tropical a sugestão do chef Zuma é a lagosta tropical – lagosta grelhada na lenha, servida em sua casca com tradicional molho sauce bernece e pimenta rosa, acompanha risoto de champange rose R$ 96,00.

Conhecido pela variedade de pasteis, o Bar do Adão, na Olegário Maciel, não deixa faltar em seu cardápio o pastel de banana com canela (R$ 4,75).

Até as sobremesas entraram na brincadeira e ganharam mais aroma. A chef Ana Paula Aiube, da Bem Casado & Co, resolveu inovar no sabor do tradicional docinho de massa fofinha e criou os sabores gengibre com canela (R$ 3,00) e chocolate com pimenta (R$ 3,00).

A pâtisserie Andreia Vasconcelos, da Docinhos & Doçuras, utilizou as especiarias criando os brigadeiro de churros (R$ 1,90)–  com pedaços de churros fritos confeitados no açúcar e canela com doce de leite, brigadeiro de erva doce (R$ 2,20) e brigadeiro de capim limão  (R$ 2,20).

A Gelateria 4D, marca que combina produção artesanal com DNA italiano, aposta no sorvete de canela (R$ 8,00). No seu cardápio são 34 tipos de sabores produzidos à base de leite desnatado quase que diariamente. Ainda tem a opção delivery, com embalagem de 700 ml (R$ 34,00) e 1300 ml (R$ 60,00).

 

Serviços:

Picanha & Etc  – Av. Lúcio Costa, 2900 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Telefones: (21) 2493-2021 / 2494-7418. Horário de funcionamento: 11:00 às 00:00. C.c.: Todos. C.d.: Todos. Não aceita cheque. Estacionamento. Reserva. Área de fumantes. Aberto em 1994.  http://www.picanhaeetc.com.br/

Tizziano – Avenida Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h (almoço executivo); domingo, das 12h à 1h; segunda a quinta, das 18h às 2h; sexta e sábado, das 18h às 3h. Aceita: Cc: Todos / Cd: Todos / Cheque. Capacidade: 400 pessoas. Homepage: www.tizziano.com.br

Gávea Garden Bistrô – Rua Marques de São Vicente, 52, loja 123 – Shopping da Gávea – Gávea – Rio de janeiro. C/c: A / M / V C/d: todos – 42 lugares. 10h/22h (segunda a segunda) e das 12h/21h(feriado). Estacionamento (R$7,00 por duas horas) Telefone: (21) 2512-3366 – Delivery: Gávea/Leblon/Lagoa/Jardim Botânico/Humaitá – www.gaveagardenbistro.com.br

Gourmet Tropical – Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065 – Horário de funcionamento: Terça à Sábado de 8h às 17:30h, Domingo e Feriado de 8:30h às 16h e Segunda – Fechado (exceto feriados) – www.chacaratropical.com.br

Gelateria Italiana 4DShopping New York City Center– Avenida das Américas, 5000 Loja 104- Barra da Tijuca- Rio de Janeiro CEP: 22631-004- / Tel: (21) 2432-4754 Horário de funcionamento : 10h as 22h, de 2ª a 2ª/ Forma de pagamento: Dinheiro , cartões de debito e credito (Visa, Master,Amex), TR, Visa Vale, Sodexo. www.gelateria4d.com.br

Bar do Adão Av. Olegário Maciel, 130 – Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2492-1258 / 3649-1258. Horário de funcionamento: Todos os dias de 12h até 2h. Forma de pagamento: todos os cartões de débito / todos os tíquetes (eletrônicos e papel) e cartões de crédito. www.bardoadao.com.br

Mercanti: Av. Lúcio Costa, 6250 – Barra da Tijuca – Rio de janeiro – RJ / Tel.:(21) 2433-2498 / Horário de funcionamento: de 11:00 às 00:00 / Cartão de créito (Sim, todos) / Cartão de débito (Sim, todos. Menos ticket) / Cheque (não) / Manobrista (Nos finais de semana) / Estacionamento (Sim) / Área de fumantes (Sim). Aberto em 2012. www.restaurantemercanti.com.br

Bem Casado  & CO. – www.bemcasadoeco.com.br – Telefones: (21) 3074-3174 / (21) 98292-8989

Docinhos & Doçuras  – www.docinhosedocuras.com.br – Tel.: (21) 2710-2971

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