CURITIBA DESTAQUE NOTÍCIA

Cannoli com massa escura de cacau é a mais nova criação do chef Henrique Campos para o cardápio da Figurate

single image

Mantendo a proposta de diversificar a comida de rua de Curitiba, a Figurate Focacceria acaba de lançar um cannoli com massa escura de cacau criado pelo chef Henrique Campos, especialista em foccacias e que também assina as demais receitas doces e salgadas do espaço, localizado na prainha da Itupava.  A ideia dessa nova opção de massa para o doce é oferecer novas sensações para os apreciadores desse doce típico da culinária italiana e que faz tanto sucesso no Brasil.

Para a massa escura de cacau, o chef Henrique Campos optou pelo recheio Romeu e Julieta (R$ 18 reais a porção com cinco unidades), sendo que a goiabada é misturada à ricota produzida na própria focacceria com leite da Colônia Witmarsun, seguindo o conceito de slow food que também integra a proposta de trabalho da Figurate. O cardápio segue com as duas opções de cannoli na receita tradicional de massa branca: em recheio de brigadeiro de Nutella (R$ 20) ou de ricota (R$ 16), servidos em porções com cinco unidades. O cliente também pode pedir a unidade de cada sabor por R$ 5.

Origem
O cannoli tem seu primeiro registro no ano 75 d.C (depois de Cristo). Símbolo de fertilidade para os italianos, o doce é consumido nas festividades do carnaval de lá. No Brasil, o doce chegou mais tarde com os imigrantes. Nos jogos do Juventus, na Mooca, em São Paulo, a venda de cannolis é uma tradição mantida até hoje.

Serviço:

Figurate Focacceria

Rua Itupava, 1.299

Horários:

·        De terça a quinta-feira, das 18h às 00h.

·        Sexta-feira e sábado, das 18h às 02h.

·        Aos domingos, das 17h às 23h.

@figuratefocaccia

https://www.facebook.com/figuratefocaccia/

Você pode gostar